Скрыть лайки в Инстаграм: миф или реальность?

В жизни бывает всякое и быть может, вы захотите, чтобы ваши подписчики не увидели ваших отметок «мне нравится» или же, эти же отметки, но уже, поставленные вам. Кто-то может использовать сервисы по раскрутке, например, Bosslike, Likemania или Soclike, чтобы набрать больше лайков или подписчиков, и не хочет светить на всю сеть лайками от посторонних людей. В таких случаях желанные отметки нарушают вашу приватность, и мы расскажем вам, как защитить свою приватность и скрыть свои и чужие лайки от посторонних людей. 

В этой статье мы отобрали самые популярные вопросы наших читателей, касающиеся приватности лайков, и дадим подробные ответы.

Кто видит мои лайки?

Если у вас «открытый» профиль, поставленные сердечки видят не только ваши читатели, но и любой другой человек, использующий Instagram.

Как «закрыть»/сделать конфиденциальным свою страницу?

Нужно перейти на свою страницу, коснуться значка настроек (шестеренка у IOS/три вертикальные точки у Android) в правом верхнем углу, затем в строчке «Закрытый аккаунт» установить переключатель в положение «ВКЛ», как показано на скриншоте. Теперь, у вас закрытая учетная запись.

У меня «закрытая» страничка, кто теперь может видеть отметки «мне нравится», которые ставили мне?

Те оценки, которые оставили вам, могут видеть только пользователи, которых вы авторизуете. Авторизовать – значит, принять подписку. Остальные, неавторизованные пользователи не имеют доступа к профилю и не могут просматривать страницу, изображения, истории, подписчиков и подписки. Они будут лишь получать такое сообщение, как в скриншоте ниже. Стоит отметить, что «закрытым» страничкам запрос могут кидать любые юзеры Инсты, если они не состоят в черном списке.

Я «закрыла» свой аккаунт, но я хочу убрать из подписчиков некоторых людей. Как я могу это сделать?

Чтобы убрать из нежелательных подписчиков людей, которые были подписаны ранее, нужно после «закрытия» аккаунта, просто занести профили этих людей в черный список. После этого, он будет автоматически удален из подписчиков, также удалятся и его оценки. Если вы хотите разблокировать пользователя, то нажмите на кнопку «настройки» в профиле вашей страницы и кликните на «заблокированные пользователи». Далее перейдите на его страницу и нажмите «разблокировать»:

Если у меня «закрытый» аккаунт, и я ставила лайки на чужие фотографии, будут ли их видеть другие люди, кроме моих одобренных подписчиков и друзей?

Да, сердечко никуда не денется и никуда не скроется. Он будет виден всем юзерам Инсты, которые откроют список лайкнувших, но ваши посты они видеть не смогут, кроме аватарки. Чтобы посмотреть список лайкнувших людей, нужно под фотографией нажать на надпись «нравится *** людям». Поэтому спрятать их не получится никак. Очень много людей хотят скрывать свои лайки, но пока такой функции нет. И нет ни одной сторонней программы, которая их скрывает.

Если я ограничила доступ к аккаунту, но я ставлю под своими фотографиями хэштеги, будут ли они видны в меню и результатах поиска хэштегов?

Да, фотографии с хэштегами будут появляться на соответствующей странице, но их будете видеть только вы сами и авторизованные подписчики.

Я заархивировала свой пост, сохранятся ли на этой записи оценки и комментарии?

Да, отметки «мне нравится» останутся на изображении, но в то время, пока оно заархивирована, ее не будет никто видеть, и никто не сможет ставить новые сердечки на спрятанную запись

Если я поделюсь своим постом в других социальных сетях, то будет ли этот пост виден, ведь у меня «закрытая» страничка?

Да, если вы поделились своим постом в других социальных сетях, например, Facebook или Twitter с помощью Instagram, то запись будет видна всем в этой социальной сети. То есть, она будет видна тем, кто перейдет по прямой ссылке из других соцсетей.

Заключение

Instagram не может предусмотреть все. Но думаю, со временем разработчики будут совершенствовать систему приватности и конфиденциальности, как, например, разрешили скачивать свои файлы из Инстаграм или добавили функцию перепоста. Быть может, они умышленно этим не занимаются, потому что такой необходимости не возникает у большинства. Данная социальная сеть предназначена и была создана для того, чтобы делиться фотографиями, отправлять их и отмечать друг друга, так сказать, заявить о себе на весь мир.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *