Как удалить компанию в Инстаграме через Фейсбук

как удалить компанию в Инстаграме

Возможности бизнес-аккаунта очень упрощают деятельность в фотосети. Но далеко не всегда этот функционал нужен. Некоторые прекращают коммерческую деятельность, потому что это невыгодно, а кто-то просто приводит аккаунт в порядок. Разберемся, как удалить компанию в Инстаграме.

Инструкция, как стереть данные о компании в Инстаграм

Как можно на сто процентов избавиться от информации о компании в Инстаграм? Конечно, не достаточно просто отключить бизнес-аккаунт. Рассмотрим более подробную инструкцию, а о переходе к личной странице поговорим позже.

  1. Заходим в Фейсбук.
  2. Переходим к настройкам.
  3. Открываем «Приложения и сайты».
  4. Находим в списке Инстаграм.
  5. Переходим на страницу.
  6. Кликаем по синей кнопке с соответствующим названием.
  7. Подтверждаем свои намерения.

Когда необходимо стереть данные о бизнесе?

В каких случаях стоит удалить информацию о бизнесе? У вас должны быть веские на то основания. Мне в голову приходит несколько причин:

  1. Решили перейти на другую страницу, потому что это было проще, чем продолжать развивать первую.
  2. Отпала необходимость в социальных сетях, всё идёт хорошо и без них.
  3. В Инстаграме нет вашей целевой аудитории.
  4. Этот профиль был тренировочным, чтобы разобраться в том, что такое раскрутка и как нужно работать в социальной сети.
  5. Бизнес убыточен и есть смысл прикрыть лавочку.

Если раскрутка больше не нужна, лучше всего будет либо удалить его, либо ликвидировать всю информацию. Во-первых, люди будут искать товары для покупки и натыкаться на вас, а торговля уже не идёт или идёт не на этой странице. Во-вторых, если у вас привязана карта и есть незавершённые рекламные кампании, на неё могут списываться деньги с банковской карты. Такое может случиться, если у вас подключён автоматический платёж.

Как перейти из бизнес-аккаунта на личный?

Необязательно полностью деактивировать страницу. Можно ведь использовать уже имеющуюся аудиторию для личного пользования. После того, как вы стёрли всю коммерческую информацию, можно просто перейти на личный профиль. Разберём, как это сделать.

  1. Открываем свой профиль. Для этого жмём по иконке с человеком. Если у вас забиты несколько страниц, там будет аватарка активной.
  2. Жмём по трём полоскам в правом верхнем углу интерфейса. Переходим в настройки, для этого в самом низу экрана есть соответствующая кнопка.
  3. Находим в списке пункт «Аккаунт».
  4. Нам не нужно никуда больше переходить. Просто жмём по «Переключиться на…».
  5. Подтверждаем свои намерения нажатием на кнопку «Переключиться».

Есть ли возможность всё восстановить?

С тем, как удалить компанию в Инстаграме, мы разобрались. Но есть ли возможность всё вернуть? Конечно, есть. Но не в полной мере. Как я уже писала выше, разумнее будет стереть данные банковских карт, чтобы не было непредвиденных и бесполезных трат. Эти данные придётся вводить заново. А чтобы вернуть то, что отменили в предыдущих инструкциях, достаточно будет восстановить бизнес-аккаунт и связь со страницей Фейсбук.

Socelin
Просмотры Stories
80 руб. = 100 шт.
200 руб.. = 300 шт.
400 руб.. = 1000 шт.
Получить
Likemania
Лайки
30 руб.. = 100 шт.
90 руб. = 300 шт.
300 руб. = 1000 шт.
Получить
Bosslike
Подписчики
100 руб. = 1000 шт.
500 руб. = 625 шт.
1000 руб. = 1428 шт.
Получить
 

Но основная работа в таком случае будет направлена отнюдь не на получение коммерческого функционала, а на восстановление оформления. Это – одно из самых главных условий раскрутки, без которого вас вряд ли будет ждать успех.

Итак, перед тем, как удалить компанию в Инстаграме, прежде всего нужно уничтожить все связи между Instagram и Фейсбуком. Также не забудьте стереть банковскую карту. Особенно если у вас подключен автоплатёж для рекламных кампаний. Завершающим этапом этого процесса будет переход к личному профилю или полное его удаление.

Вопросы наших читателей

#1. Если я перейду на личный аккаунт вся информация из бизнес-профиля сотрется?

Если речь идет об описании компании, кнопке позвонить и т.д., то да, она сотрется. Однако, чтобы не было никаких сюрпризов, советуем перед переходом на личный аккаунт, удалить всю информации о компании.

#2. Если я переключусь на личный аккаунт и переименую профиль, у меня пропадет галочка?

Да, т.к. галочка присваивалась вашей компании под определённым называнием, если Инстаграм увидит, что данные профиля не соответствуют данным в предоставленной документации – галочку снимут.

#3. Как мне скрыть информацию о компании (категория, деятельность и т.д.)?

Переведите аккаунт на личный, но тогда у вас пропадет и статистика.

У тебя еще есть вопросы? Пиши их в комментариях. А также смотри полезное видео по теме.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

3 прокомментировали “Как удалить компанию в Инстаграме через Фейсбук”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *