Право на помилование, или Как разблокировать пользователя в Инстаграме?

как разблокировать пользователя в Инстаграме

Как известно, Инстаграм открывает много возможностей, поэтому он и стал такой популярной социальной сетью. Бывают такие ситуации, когда новички в этой социальной сети случайно блокируют своих подписчиков, поэтому актуален вопрос, как разблокировать пользователя в Инстаграме. Главное не паникуйте и следуйте указанным инструкциям.

Блокировка пользователей в Инстаграм

К сожалению, в социальной сети Инстаграм нет возможности контролировать всех своих участников и иногда возникают ситуации, когда одни люди приносят дискомфорт своими комментариями другим. В таком случае, наилучшим вариантом решения подобной проблемы станет блокировка. Добавить человека в черный список можно как с телефона, так и с компьютера.

Вы должны знать, что при блокировке в социальной сети:

  • Человек, который был добавлен в черный список, уже не сможет смотреть ваши истории и комментировать фотографии, которые вы будете публиковать.
  • При желании, вы можете в любую минуту разблокировать аккаунт из черного списка.
  • Человек не будет знать о том, что вы его заблокировали или разблокировали, пока он сам не увидит, что вы ограничили для него доступ.

Как показывает практика, чаще всего блокируют людей, которые сильно провинились перед другими. Ярким тому примером, является то, когда девушка блокирует парня, который ей изменил. Или когда один из подписчиков сеет негатив в комментариях и создает негативное впечатление о хозяине паблика.

Как разблокировать пользователя?

Если вы случайно закрыли доступ кому-то либо просто изменили своё решение, то в любой момент можете открыть этому человеку доступ к профилю. Есть два способа разблокировать пользователя.

Для первого способа нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. Зайдите в профиль заблокированного пользователя.
  2. Затем кликните на три точки, которые находятся вверху с правой стороны.
  3. Потом выберите опцию «Разблокировать».
  4. Перед вами появится окно, в котором необходимо подтвердить снятие блокировки.
  5. После этих манипуляций, пользователь будет разблокирован. А вы, если хотите видеть его у себя новостной ленте, должны заново на него подписаться.

Второй способ более простой. Для его выполнения снова идем на страничку заблокированного пользователя и жмем кнопку «Разблокировать».

Подтвердите свое решение в появившемся окне и на этом все. Теперь пользователь может просматривать вашу страницу. Что-что, вы не можете просмотреть его аккаунт? Ну что ж, видимо он на вас обиделся и добавил вас в ЧС. Как это понять? Читайте ниже.

Как понять, что вас заблокировали?

Существует несколько признаков, по которым можно понять, что вам закрыли доступ:

  1. Когда вы заходите на страницу пользователя, то ничего не будет отображаться, кроме количества публикаций, подписчиков и подписок. Как показано на скрине ниже.
  2. Вы не можете найти человека по нику в поиске, хотя на 100% уверены, что пишите все правильно.
  3. И последнее, вы можете писать сообщение человеку, который поставил ограничение, но доставлено оно не будет.

Не путайте закрытые аккаунты с черным списком. Закрытый аккаунт означает, что пользователь ограничил доступ всем посторонним пользователям и решил делиться личными публикациями, лишь с определённым количеством людей.  В случае с блокировкой речь идет о конкретном пользователе. И даже если кнопка «Подписаться» будет активной, кликая на нее – ничего не изменится.

Когда вы блокируете подписчика, то он не может:

  • смотреть публикации;
  • видеть подписки, а также существующих подписчиков;
  • отправлять сообщение.

Человек с забаненного профиля сможет лишь прочитать стандартное описание ваше профиля и ничего больше.

Напоследок расскажем об одном жестком лайфхаке. Если один из участников Инстаграма доставляет вам много неприятностей, то вы вполне можете блокировать его не лично, а пожаловаться в администрацию сервиса. Тогда, этот человек почувствует, что значит блокировка на самом высоком уровне.  Но проявите милосердие и используйте этот способ в крайних случаях.

Частые вопросы читателей

#1. Если закрыть доступ человеку, можно ли потом видеть его фотографии?

Нет, для этого понадобится обратно разрешить ему вход на вашу страничку.

#2. Можно ли несколько раз блокировать подписчиков?

Да, здесь администрация не вводила никаких ограничений.

#3. Не получается заблокировать подписчика. Как ещё можно закрыть доступ на страничку в Инстаграм?

Можно обратиться в администрацию сервиса, чтобы она в свою очередь заблокировала участника Инстаграм.

Остались вопросы? Задай их в комментариях! А также смотри дополнительное видео по теме.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Comments on “Право на помилование, или Как разблокировать пользователя в Инстаграме?”

    1. Добрый день, Наталья!
      Если вы при жалобе нажали на «заблокировать», то вы можете разблокировать человека в разделе «Заблокированные пользователи» в настройках.
      Также вы можете вновь найти человека через оповещения, когда служба поддержки ответила вам на жалобу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *